Власти Екатеринбурга заплатят 32 миллиона рублей за убийство пяти тысяч бездомных собак

13:50, 14.11.2016
Власти Екатеринбурга заплатят 32 миллиона рублей за убийство пяти тысяч бездомных собак

Фото: Архив НАШЕЙ

Всего отловят более шести тысяч собак, 410 из них будут переданы в пункт кратковременного содержания.

Мэрия Екатеринбурга 14 ноября объявила конкурс на отлов и усыпление бродячих собак. Победитель конкурса должен будет уничтожить 5,5 тысяч псов в течение 2017 года.

В Екатеринбурге за 2017 год отловят 5,5 тысяч собак

Бюджет Свердловской области выделит 32 миллиона рублей подрядчику, который, по плану, должен отловить 6 118 собак. Из них 5 558 будут усыплены, еще 410 собак стерилизуют и передадут в пункт кратковременного содержания. 150 псов попадают в категорию «возврат собак собственнику и пристрой щенков до пяти месяцев». 
 
Требования, указанные в документах к конкурсу, обяжут подрядчика отловить собаку в течение 24 часов, если она ведет себя агрессивно или находится на территории детского учреждения. Сообщения о таких псах подрядчик обязан принимать от горожан, которые в остальных случаях должны сообщать о бродячих собаках в управляющую компанию или ТСЖ. 

Отлавливать будут всех собак, которые находятся на улице без присмотра хозяина

Бригада по отлову собак должна при этом ловить безнадзорных животных по пути к месту вызова. При этом безнадзорными считаются все собаки, которые находятся на улице без сопровождающего лица. Хозяину, если он объявится, собаку вернут только после проверки документов на нее. 
  • Обычно конкурс на отлов собак в Екатеринбурге выигрывает МУП «Спецавтобаза», однако в 2014 году подрядчиком стал «Универсалремонт». Впрочем, позже выяснилось, что у компании нет ресурсов, чтобы выполнить весь объем работ. 
  • Репортаж НАШЕЙ о содержании собак на «Спецавтобазе» смотрите здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать