Эксклюзив

Странное импортозамещение. В Свердловской области с начала 2016 года уничтожили 8,5 тысяч коров

12:14, 14.11.2016
Странное импортозамещение. В Свердловской области с начала 2016 года уничтожили 8,5 тысяч коров

Фото:

Держать их ради производства молока экономически не выгодно. Уральским аграриям не хватает объема господдержки.

Поголовье молочного скота в Свердловской области за девять месяцев 2016 года сократилось на 8,5 тысяч. Об этом корреспонденту «Нашей Газеты» 14 ноября 2016 года рассказал руководитель сельскохозяйственного кооператива «Битимский» Михаил Мальцев.

— Сегодня уже невыгодно заниматься молоком. Недавно МинАПК Свердловской области сообщило, что 8,5 тысяч коров за 9 месяцев пущено под нож. Это о чем говорит? Ведь должен быть интерес. А интерес – это и цена на полке, и господдержку нужно побольше небольшим предприятиям, — сказал Михаил Мальцев.

Ранее председатель союза предприятий молочной промышленности, генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин рассказал НАШЕЙ, что молоко в торговых сетях может подорожать на 5-7% или на 1-3 рубля.

— В средней полосе России, там где Москва, Подмосковье, молоко дороже уральского на 10-15%. Это связано с дефицитом продукции. Если такая ситуация продлится некоторое время, то и у нас цены на молоко вырастут, но на покупателе это ощутимо не скажется, — сказал Пехотин.

  • В августе 2016 года глава МинАПК Свердловской области Михаил Копытов рассказывал НАШЕЙ о ситуации с производством молока. По словам министра, в настоящее время Средний Урал обеспечен молоком на 61% от необходимого потребления.
  • Этот показатель, заверял глава ведомства, будет расти за счет увеличения производства.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать