Корь в Екатеринбург завезли с Украины

09:29, 14.11.2017
Корь в Екатеринбург завезли с Украины

Фото: Архив НАШЕЙ

Женщина скрывала болезнь и заразила окружающих.

Стало известно, откуда завезли корь в Екатеринбург. По информации Роспотребнадзора, первый случай заболевания был зафиксирован у женщины, которая завезла болезнь с Украины, и не была привита. При этом она скрывала, что болеет.

– Непонимание серьезности ситуации со стороны заболевшей – сокрытие информации о лицах, контактировавших с ней, – не позволило своевременно привить от кори контактных лиц, и в результате привело к заболеванию корью одного из лиц, общавшихся с заболевшей, – добавили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Справка:

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все, кто не ставил себе прививку. 

Симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

  • Прививку от кори можно поставить бесплатно в районной поликлинике. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать