Школьник из Нижнего Тагила стал третьим на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике

19:04, 14.11.2017
Школьник из Нижнего Тагила стал третьим на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике

Фото: администрация Нижнего Тагила

Егор Ермаков выступал на турнире вместе с Дмитрием Зайцевым из Екатеринбурга.

12-летний Егор Ермаков из Нижнего Тагила занял третье место на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad) для школьников и студентов в Коста-Рике. Как сообщает пресс-служба администрации города, он выступал на турнире вместе с Дмитрием Зайцевым из Екатеринбурга.

На соревнованиях Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны. Им удалось завоевать пять золотых, одну серебряную и две бронзовых награды. Одно из третьих мест взял уралец.

– Для Егора Ермакова это уже четвертая по счету всемирная олимпиада роботов, до этого он побывал в городах Сочи, Доха, Дели. С первого класса Егор занимается в лаборатории "Робототехники" ГДДЮТ и неоднократно становился призером крупнейших робототехнических соревнований, – отметили в пресс-службе городской мэрии Нижнего Тагила.

  • Всемирная олимпиада роботов прошла с 10 по 12 ноября в Коста-Рике.
  • За медали боролись команды из 53 стран.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать