Наверх

«Сказали, выживет, а потом он умер»: жена водителя, спасшего уральских детей, рассказала о последних минутах его жизни

"Сказали, выживет, а потом он умер": жена водителя, спасшего уральских детей, рассказала о последних минутах его жизни
16+
Фото: страница Сергея Блохина в соцсети
Супруга Сергея Блохина рассказала, почему ее муж решил спасти школьников ценой своей жизни.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.11.2017

В Ярославской области, где на прошлой неделе произошло ДТП с автобусом, в котором ехали екатеринбургские школьники, попрощались с водителем, спасшим детей ценой своей жизни.

Напомним: вечером 8 ноября экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком, который неожиданно возник перед ним на трассе в районе села Деболовское Ярославской области. Как позже прокомментировали в ГИБДД, водитель большегруза, нарушил правила, не уступив дорогу автобусу.

В тот момент перед Сергеем Блохиным встал вопрос: резко вывернуть руль и "улететь" в кювет, тем самым подвергнув опасности жизни 38 школьников и шести сопровождавших их взрослых, либо принять удар на себя. Водитель выбрал последнее.

После столкновения Сергея зажало в кабине. От удара у него раздробило кости бедра и поясницы, но даже после этого он еще пытался открыть двери автобуса, чтобы люди выбрались наружу. С места аварии водителя, как и пострадавших школьников, доставили в больницу Ростова Великого. Но спасти Сергея не удалось – он скончался в реанимации.

"Уверена, он знал, что может погибнуть"

Супруга 44-летнего Сергея Блохина Виктория уверена: муж знал, что может погибнуть, но жизни детей для него оказались дороже, чем собственная.

– Уверена, Сережа все сделал осознанно, не сомневаясь в своих действиях. Знаете, когда его просили о помощи, он никогда не говорил "Не знаю", или "Мне надо подумать". Для него всегда было только "Да", или "Нет"! Такой уж он был человек, – едва сдерживая слезы, рассказала супруга погибшего.

У Блохина было трое детей. Старшему сыну Сергея 20 лет, сейчас он служит в армии, также у мужчины остались 15-летний сын и 9-летняя дочь. И хотя все трое детей от разных браков, по словам Виктории, ее муж их очень любил.

– Знаете, у Сережи есть племянник, сын его брата. Так вот, он всегда относился к нему как к собственному ребенку. Если мы куда-то ехали с семьей, он всегда его брал с собой, кто не знал, даже думали, что это еще один его сын, – отметила Виктория.

При этом мужчина был настоящим профессионалом своего дела.  Водительский стаж Сергея Блохина – 25 лет. Коренной ярославец проработал шофером всю жизнь. По словам его жены, на личной легковушке он демонстрировал настоящие чудеса вождения.

– Знали бы вы, что он делал на своей машине. Он настолько хорошо чувствовал автомобиль, что люди рты отрывали. Машины у него буквально "гнулись" – настолько он легко мог запарковаться в тесном месте. Никто так не мог, – немного успокоившись, вспоминает женщина.

"Давали оптимистичные прогнозы"

Чтобы спасти жизнь Блохину после ДТП, в ростовскую больницу доставили на вертолете ведущих ярославских врачей. И сначала, по словам Виктории, они давали оптимистичные прогнозы.

– Когда я приехала в больницу, Сергея оперировали. После я спросила у врачей, как все прошло. Мне сказали, что он будет жить, – рассказывает вдова.

В последний раз жена увидела мужа у больничного лифта. Тогда он еще был жив.

– На лифте его спускали из операционной в реанимационное отделение. Мне сказали, что к нему можно будет подойти. Помню, я взяла его за руку, а потом его увезли. Через несколько минут мне сообщили, что он умер, – говорит Виктория и снова начинает плакать.

"Спасибо, что не забываете Сережу"

Несмотря на рухнувшее на нее горе, Викторию тронуло письмо родителей екатеринбургских школьников, написавших прощальное письмо с благодарностью ее мужу.

– Письмо я не читала. Сейчас я просто не могу это сделать, но обязательно прочитаю его позже. Мне приятно. Спасибо всем, что не забываете Сережу, – поблагодарила женщина.

Также Виктория Блохина рассказала корреспонденту НАШЕЙ, что Свердловское и Ярославское правительство оказало ей материальную помощь и помогло с организацией похорон.

У вдовы нет претензий к врачам, которые боролись за жизнь ее мужа. Как и следователи, виновным в его гибели она считает водителя грузовика HOWO, не уступившего дорогу автобусу.

– Ему было плевать и на жизнь моего мужа, и на жизни детей, – уверена Блохина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 14.11.2017, 19:17
Тэги: ДТП, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 ноября 2017, 23:02
Вечная память и соболезнования семье. Не перевелись на Руси настоящие мужчины. Пусть будет земля ему пухом. Столько жизней спас!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь ГИБДД Здоровье Взрыв Мотоциклы Бэби-боксы Новости России Растения Баскетбол Репортаж Недвижимость Свердловской области Приговор Лошагину Медицина Туризм Религия Футбол Хэллоуин-2015 Ошибки врачей Деньги Фото Животные Катастрофа ДТП Рецензия Биатлон Лайфхак Конкурсы ЧМ-2018 Красота Искусство Еда Расписание Бизнес Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Семья СМИ Мода Мировые новости Скандал с Новиковым Новости дня Военный репортаж Грипп Позитив Храм святой Екатерины Женщины Расстрел на Депутатской Выставки Мистика Интервью Статистика Жизнь в городе Дело Пьянкова Ельцин-центр Шоу-бизнес Горящие авто Школа Скорая помощь Производство Необычное Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Сибирская язва Образование Дорожные воины Криминал Секс Скандалы Гололед 9 мая Путин Хоккей Высокие технологии В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Горячее Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новый год Кто заработал Мультимедиа Общественный транспорт Развлечения Самолет Ту 154 ЖКХ Свердловской области Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Волейбол Дороги Розыск Обрушение крыши на Калинина Экономика Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Политика ЗАГС Расстрел Афиша Транспортная реформа Спорт Дети Происшествия Строительство Новости Знаменитости Пожар Опрос Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспорт Убийство в Рахмангулово Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Смерть Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ИГИЛ Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Тест ЖКХ Война ритуальных агентств Взятки Экономия Слухи Музыка Мужчины Кризис и санкции Психология Видео Студенты Суд История Екатеринбурга Голодовка в колонии Погода Авто Дом-2 Пусть говорят Эксклюзив Истории 9 мая Интернет МЧС История успеха Грипп в Екатеринбурге
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru