В Свердловской области будут судить лже-газовиков, которые обворовывали пенсионеров

13:40, 14.11.2017
В Свердловской области будут судить лже-газовиков, которые обворовывали пенсионеров

Фото: Pixabay

Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет колонии.

В Свердловской области перед судом предстанет банда лжегазовиков: Вячеслав О., Александр У. и Татьяна Ш. Они обвиняются по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой", сообщили в областной прокуратуре. 
 
По данным следствия, с января по февраль 2017 года обвиняемые приходили домой к пожилым людям, представлялись газовиками и предлагали платно установить сигнализаторы загазованности. Когда пенсионеры соглашались, лже-газовики делали вид, что выполняют свою работу, хотя фактически никаких приборов в квартирах не устанавливали. 
 
Жертвами банды стали 19 пенсионеров в Свердловской области и Пермском крае. В прокуратуре отмечают, что Александр У. был судим за мошенничество, совершенное аналогичным способом. 

 Вычислили и задержали трех подозреваемых в мошенничестве граждан в ходе спецоперации сотрудники полиции на территории города Красноуфимска 9 февраля 2017 года. В этот населенный пункт подозреваемые прибыли на арендованном автомобиле Hundai с госномерами московской области для совершения очередного преступления, рассказал официальный представитель областного управления МВД Валерия Горелых.  В 2016 году  они на Урале продавали населению фильтры для воды, но бизнес не удался, тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет. 

  • Уголовное дело направлено в суд, его фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать