Врачи скорой помощи Екатеринбурга смогут передавать кардиограммы в поликлиники прямо с вызовов

16:30, 14.11.2017
Врачи скорой помощи Екатеринбурга смогут передавать кардиограммы в поликлиники прямо с вызовов

Фото: архив НАШЕЙ

Им выдадут специальные электрокардиографы с сим-картами.

Бригадам скорой помощи в Екатеринбурге выдадут новымы электрокардиографами, которые с помощью сим-карт с места вызова передают кардиограмму специалисту в поликлинике, сообщили в городском Управлении здравоохранения.
 
Благодаря сим-картам работники бригад скорой помощи могут во время визита к пациенту сделать электрокардиограмму и передать результаты дистанционно профильному специалисту для оперативной расшифровки данных. Также находящиеся на вызове медработники пользуются электронными "медицинскими книжками", которые представляют собой  планшеты с доступом в интернет, куда врачи вносят в данные больного.

– Это уже не первый наш опыт сотрудничества со станцией скорой медицинской помощи имени Капиноса. Ранее мы оборудовали сим-картами автомобили выездных бригад. Диспетчеры медслужбы могут в режиме реального времени отслеживать местонахождение машин скорой помощи и оперативно отправлять к пациенту ближайшую из них, – рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Попов.

Согласно новому Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медпомощи, данные необходимо передавать через электрокардиограф, используя в приборе сим-карту. 

– В октябре месяце текущего года станция скорой помощи получила на "обкатку" несколько таких приборов. Результаты показали, что врачам удобно снимать и с места передавать данные электрокардиограммы через интернет, что позволяет мобильно диагностировать сердечно-сосудистые заболевания у пациентов. В ближайшем будущем мы планируем увеличить охват бригад и оснастить не только общепрофильные, но и педиатрические современными электрокардиографами, – уточнил замглавврача станции скорой медицинской помощи им. Капиноса Алексей Николаев. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать