Проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге перенесут минимум на три года

09:12, 14.11.2018
Проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге перенесут минимум на три года

Фото: Архив "НАШЕЙ"

Такое заявление сделал депутат гордумы.

В ближайшие три года в Екатеринбурге не начнут проектировать вторую ветку метро. Уверенность в этом накануне выразил депутат гордумы Владимир Крицкий. К такому выводу он пришел, изучив проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год.

– Вагоны надо ремонтировать. Падение на миллион перевозок в год означает, что интервалы движения увеличились, мы потеряли 28 миллионов рублей в бюджете, – цитирует его ZNAK.com. – Развитие метро в Екатеринбурге непонятно в какую дальнюю даль пойдет. Мы понимаем, что без проекта, прошедшего госэкспертизу, нам не видеть метро как своих ушей. Почему на три года вперед даже на проектирование средства не закладывают.

Он уверен, что чиновники не планируют заниматься этой работой, так как на 2020-2021 годы не заложены средства на проектирование ветки. 
  • При этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский задумал построить в городе канатную дорогу.
  • Урбанист Владимир Злоказов уже объяснил, почему это плохая идея.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать