Главный ледовый городок Екатеринбурга будет работать до конца января

17:46, 14.12.2018
Главный ледовый городок Екатеринбурга будет работать до конца января

Фото: Анастасия Оборина / "Наша Газета"

Это связано с погодой и живыми елками.

В 2019 году работу главного ледового городка в Екатеринбурге решили продлить на неделю. Как рассказал исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков в программе "Сумма мнений", он будет работать до 27 января.
Вообще изначально разговоры шли о том, чтобы городок был открыт до марта. Но, как уточнил Марков, этого нельзя сделать, во-первых, из-за живых елей, а во-вторых, в связи с погодными условиями.

– Живые елки имеют свойство опадать, и не хочется, чтобы к концу работы городка остались только голые стволы, – отметил Марков. – И лед станет хрупким из-за нестабильности температур, ближе к весне части скульптур могут попросту обрушиться на посетителей. В предыдущие годы, когда городок работал до середины февраля, его уже не раз приходилось закрывать из соображений безопасности, перетягивая входы защитными лентами.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать