Дело екатеринбургского блогера Руслана Соколовского передадут в суд

15:58, 15.02.2017
Дело екатеринбургского блогера Руслана Соколовского передадут в суд

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Ловца покемонов обвиняют по 17 эпизодам.

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский в ближайшее время предстанет перед судом. Информацию об этом 15 февраля 2017 года НАШЕЙ подтвердил официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, к настоящему времени следственные органы завершили расследование дела. Соколовскому вменяют 17 эпизодов по трем статьям УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Обвинения в отношении блогера строятся на изучении 9 видеороликов, которые Соколовский выложил на YouTube. В работах Руслана эксперты нашли признаки экстремизма и оскорбления чувств верующих.

Дело по третье статье было возбуждено из-за ручки со встроенной видеокамерой, которую правоохранители нашли в квартире Соколовского.

Уголовное дело в отношении блогера будет направлено в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать