"В фонтане около Оперного установят скульптуру "Похищение Европы": главный художник Екатеринбурга

19:12, 15.02.2018
"В фонтане около Оперного установят скульптуру "Похищение Европы": главный художник Екатеринбурга

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Быка и женщину хотят усадить прямо в центре площадки.

В рамках обустройства парка около Оперного театра администрация Екатеринбурга планирует установить  новую скульптуру. Как рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, проект уже подготовлен в гипсе.

– Есть предложения на фонтане поставить скульптуру "Похищение Европы". Она связана с айдентикой Екатеринбурга, города, который стоит на границе Европы Азии. Памятник будет сделан по мотивам скульптуры Антонова, автор его Пузаков. Сейчас ведутся переговоры о ее передаче в дар городу. Пока скульптура сделана из гипса, но будет из бронзы. Она состоит из статуи быка, в которого превратился Зевс, и женщины, Европы, которую он украл, – рассказал Фогель.

Сквер также планируется облагородить в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". 

– Первым этапом была проведенная здесь реконструкция центральной аллеи за Оперным театром, зоны фонтана. На втором этапе сделаем ремонт дорожек, установим ротонду, для нее уже организована площадка. По периметру парка появятся новые ограждения, восстановим лестницы, сделаем пандусы, новые клумбы, живую изгородь из шиповника, гранитные дорожки и бордюры, декоративный рисунок на главной площадке перед театром из цветных гранитных плит. Будут отреставрированы и львы, – уточнил Фогель.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать