Наверх

В Екатеринбурге выпустили книгу-раскраску с белым квадратом Малевича

В Екатеринбурге выпустили книгу-раскраску с белым квадратом Малевича
16+
Фото: tatlin.ru
Издание предназначено и для взрослых, и для детей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.03.2017

В Екатеринбурге в книжных магазинах появилась необычная книга-раскраска для детей и взрослых, написал Life 15 марта. Называется она «Я — Малевич» и содержит картины известного абстракциониста, которые можно разукрасить по-своему. В книге есть и всем известный «Черный квадрат», который можно сделать любого цвета. 
 
Книга
 
Первое издание новой серии местного издательства представляет собой раскраску, сделанную на основе творчества великого русского художника Казимира Малевича. Пока это единственная книга в таком роде. В дальнейшем на полках появятся «Я — Попов» и «Я — Степанова» с контурами картин промышленной абстракции. 
 
Как написано в аннотации к книге, раскрашенные картинки можно легко отделить от альбома и оформить в рамку. Задняя подкладка сделана из переплетного картона, что поможет заняться рисованием в любых условиях.
 
Книга

— Не забудьте предварительно подписать свое творение, чтобы у искусствоведов не возник вопрос подлинности произведения. При раскрашивании не обязательно следовать оригиналу. Помните: «Я — Малевич»! — отметили авторы книги.

По словам создателей, идея родилась после конкурса детских рисунков: ребятам предлагалось раскрасить «Черный квадрат» Малевича и ни один из них не сделал его черным.  
 
Книга

— Это первый опыт издания подобных книг. Она подходит не только для детей, но и для взрослых. Хотим, чтобы человек сам почувствовал себя абстракционистом. Разрисовывая такие картины, каждый сможет переосмыслить творчество автора, «пообщаться» с его работой. Есть идея сделать раскраску русских икон, но не знаем, как к этому православная церковь отнесется, — рассказал редактор издательства Эдуард Кубенский.

  • В книге-раскраске «Я — Малевич» всего 16 страниц, продается на официальном сайте за 360 рублей.
  • «Черный квадрат» Малевича — это произведение, знаменующее собой новую эру в искусстве. Малевич изобрел абсолютно новое направление в живописи — супрематизм, в котором основными доминантами были признаны форма и цвет. Используя разноцветные геометрические фигуры как универсальные инструменты, художник получил возможность создавать необычные композиции. 
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 15.03.2017, 14:35
Тэги: Развлечения, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пожар Конкурсы Психология Крушение самолета под Ростовом Взятки Биатлон ДТП Интернет Катастрофа Погода Дороги Рейтинг Приговор Лошагину Растения Лайфхак Хоккей Дом-2 Горячее Розыск Семья Корь Личное Убийство Ирины Вахрушевой Музыка Высокие технологии Гололед Туризм Экономия Кто заработал Расстрел Спорт Фото Расписание Секс Происшествия Футбол Новый год СМИ Кризис и санкции Религия Горящие авто Культура Мировые новости Хэллоуин-2015 Дорожные воины Слухи Скандал с Новиковым Грипп МЧС Недвижимость Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История успеха Скорая помощь Тест Отключение света Уралмаш, Эльмаш Истории 9 мая Медицина Голодовка в колонии Пусть говорят Выставки Новости России Новости Путин Сибирская язва Красота Дело Пьянкова Ошибки врачей Жизнь в городе Война ритуальных агентств Знаменитости Образование Екатеринбуржцы в разных странах Новости дня Животные Школа Мотоциклы Здоровье Позитив Развлечения Шоу-бизнес Смерть Мужчины Дети Эксклюзив Рецензия Взрыв Ловец покемонов Парковки Видео Бэби-боксы Интервью В Екатеринбурге -40 градусов ВУЗ Еда ЧМ-2018 ЖКХ Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге Снос монастыря на Качканаре Отношения Доска позора Мистика Репортаж 9 мая Женщины Экономика Строительство Мода История Екатеринбурга ЗАГС Волейбол Отдых Опрос Статистика Самолет Минобороны упал в Якутии Самолет Мультимедиа Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Производство Коллекторы Деньги Суд Политика Транспорт Общественный транспорт Транспортная реформа Храм святой Екатерины Баскетбол Студенты Искусство Афиша Обрушение крыши на Калинина Ту 154 Авто Необычное Криминал Бизнес Ельцин-центр Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил?
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru