Большегрузам запретили ездить по свердловским дорогам до конца весны

11:25, 15.04.2018
Большегрузам запретили ездить по свердловским дорогам до конца весны

Фото: Pixabay.com

Дорожное покрытие хотят защитить от нагрузок.

Свердловские власти запретили ездить большегрузам по уральским дорогам с 16 апреля по 24 мая. Ежегодная мера позволит сохранить дорожное покрытие от преждевременного разрушения и излишних нагрузок.

По словам специалистов, в порах покрытия весной скапливается большое количество влаги. Из-за перепадов температуры вода под воздействием колес приводит к образованию многочисленных выбоин. Ограничение позволит снизить сезонные последствия.

– Исключения делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты, – рассказывают в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Кроме этого, ограничительная мера не коснется движения фур, направляющихся к местам ликвидации последствий стихийных бедствий и военной техники.

Напомним, что ограничение действует только на региональных трассах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать