Еще одна формальность: отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга поддержали в Общественной палате

17:34, 15.05.2018
Еще одна формальность: отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга поддержали в Общественной палате

Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф

Одна из участниц назвала эту тенденцию "неприятной".

Общественная палата Екатеринбурга поддержала изменения в городской Устав, которые отменяют прямые выборы мэра. Вопрос рассмотрели на заседании 15 мая.  
Как и на прошедших 11 мая публичных слушаниях, о сути изменений участникам заседания рассказала начальник правового департамента администрации Екатерина Грин. Кроме того, к общественникам обратились замглавы администрации Сергей Тушин и председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров. Они также во многом повторили свои выступления в ЦК "Урал" и попросили поддержать изменения. 

– Хотела бы обратить внимание на неприятную тенденцию, которая складывается в нашей Общественной палате, – возразила на это активистка Екатерина Петрова. – Мы рассматриваем три вопроса, и в двух из них нас просят чисто формально поддержать процедуру (первый касался лишения полномочий Алексея Беззуба. – Прим. авт.). То, что Общественная палата будет наделена какими-то особыми полномочиями, иллюзий ни у кого не было. Но все-таки я призываю в будущем стараться переломить эту тенденцию. Не хочется быть просто формальностью, которую будут представлять как мнение населения.  

Тем не менее, 17 членов Общественной палаты изменения в Устав поддержали. Против высказались только трое. Еще пятеро воздержались.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать