"Всего доброго": Алексея Беззуба исключили из Общественной палаты Екатеринбурга

16:29, 15.05.2018
"Всего доброго": Алексея Беззуба исключили из Общественной палаты Екатеринбурга

Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

Оставаться там он не мог из-за судимости.

Экс-квартальному Уралмаша Алексею Беззубу пришлось досрочно выйти из Общественной палаты Екатеринбурга из-за судимости, которую он получил после падения ворот на ребенка. Вопрос об этом общественники рассмотрели на заседании 15 мая. 
Покидать палату по собственному желанию Беззуб отказался, поэтому судьбу экс-квартального решали с помощью голосования. Перед этим он обратился с коллегам с просьбой хотя бы воздержаться и оставить эту "грязную работу" прокуратуре. Несколько минут Беззуб пытался доказать участникам заседания, что дело против него было сфабрикованным. 

– Они сфабриковали все. Начиная с должностных обязанностей, ГОСТов, ответственности за чужое имущество. Там все было полностью шито белыми нитками, – заявил он. – Буду судиться дальше и точно знаю, что получу оправдательное решение. 

Фото: екатеринбург.рф
Тогда в обсуждение вмешалась начальник правового департамента городской администрации Екатерина Грин. 

– Мы сколько угодно можем обсуждать нюансы уголовного дела, несовершенство законодательной базы и предвзятость обвинения. Но вы хотя бы раз, господа, видели, чтобы лицо, которое обвиняется в совершении преступления, с этим согласилось? Да никогда этого не было, – в резкой форме высказалась Грин.  

При этом она уточнила, что если Беззуб добьется оправдательного приговора в Верховном суде, то сможет рассчитывать на восстановление в правах.
В итоге к просьбе общественника воздержаться прислушались только четверо. Еще четверо проголосовали против его исключения, в то время как за это высказались 19 человек. 

– К нашему сожалению, ваши полномочия прекращены, – констатировал председатель палаты Владимир Разбойников. – Спасибо за проделанную работу. Всего доброго. 

После этих слов под аплодисменты бывших коллег Беззуб покинул заседание, а его участники перешли к рассмотрению следующего вопроса. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать