Буддистский храм на горе Качканар снесут зимой

16:19, 15.09.2017
Буддистский храм на горе Качканар снесут зимой

Фото: Данил Илюхин/Наша Газета

Приставы ждут поступления денег из федерального бюджета.

Судебные приставы ждут зимы, чтобы снести храм буддистов на горе Качканар в Свердловской области, сообщает ТАСС.
 
Приставы ждут денег из федерального бюджета, которые запрошены у федерального управления ФССП. Снос построек оценивается в полтора миллиона рублей, таких денег у приставов пока нет. Ранее снос на УФССП переложил департамент лесного хозяйства, который отказался выполнять работы по причине отсутствия средств. 
 
Когда деньги поступят, ведомство объявит конкурс, победитель которого займется сносом. Работы начнутся не раньше зимы, так как к храму нет дорог и в зимнее время к нему проще подобраться.
  • Единственный на Среднем Урале буддистский монастырь пытаются снести не первый год. Основатель общины Михаил Санников не раз получал штрафы за игнорирование требования суда снести постройки.
  • Храм попадает в санитарную зону рудника, разработкой которого планирует заняться компания "Евраз".
  • Буддистам предложили переехать на соседнюю гору Мохнатку, однако члены общины отказываются, так как не хотят передвигать священные ступы.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать