Нижний Тагил и Асбест попали в рейтинг самых грязных российских городов

10:21, 15.09.2017
Нижний Тагил и Асбест попали в рейтинг самых грязных российских городов

Фото: Wikimedia Commons. Завод в Нижнем Тагиле

Всего в список вошли четыре уральских города.

Нижний Тагил и Асбест стали одними из самых грязных городов России. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. 
 
Всего в список вошли четыре уральских города – помимо Нижнего Тагила и Асбеста в Свердловской области, еще Челябинск и Магнитогорск в Челябинской. Кроме этих городов, в рейтинг вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Красноярск, Омск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск и Медногорск. 
 
По оценкам экологов, эти города наиболее неблагоприятны для проживания из-за грязного атмосферного воздуха и накопления отходов.
  • При этом, по словам министра, в Челябинске ситуация улучшается: объемы загрязнения воздуха сокращаются, уровень загрязнения перестал быть экстремально высоким. 
  • Ранее Свердловская область заняла последнее место в экологическом рейтинге общественной организации "Зеленый патруль". Всего в список вошли 85 регионов РФ. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать