Свердловские казаки вызвались охранять кинотеатры во время показа "Матильды"

18:51, 15.09.2017
Свердловские казаки вызвались охранять кинотеатры во время показа "Матильды"

Фото: архив НАШЕЙ

По словам первого заматамана, они хотят предотвратить людские жертвы.

Казаки негосударственного социального центра "Станица Державная" (г. Среднеуральск) собираются охранять кинотеатры Свердловской области в день показа фильма "Матильда".

Обращение с призывом присоединиться к акции другим казачьим обществам разослал первый заматамана "Станицы Державной" Авиэль Плеханов.

– То, что произошло в кинотеатре "Космос", не идет ни в какие рамки и должно быть наказано по закону. Ведь при этом могли пострадать люди. Совершенно неважно, как мы относимся к этому фильму, неважно, какие у нас отношения с какими-то личностями, которые "за" и "против" этого фильма. Вопрос в том, что могут пострадать люди, могут пострадать дети. Этого допустить нельзя, — цитирует znak.com слова Плеханова.

Пока взять под охрану кинотеатры готово 20 человек, но Плеханов уверен, что позже к акции присоединятся и казаки из других обществ.

– В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма «Матильда», в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

НАШЕЙ удалось пообщаться с родственниками Дениса Мурашова, поджегшего ККТ "Космос".

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать