Власти Екатеринбурга продадут заброшенную больницу в Зеленой роще

11:42, 15.10.2016
Власти Екатеринбурга продадут заброшенную больницу в Зеленой роще

Фото: vk.com/bsmp1

Объект культурного наследия выставят на торги за 400 миллионов рублей.

Власти Екатеринбурга продадут заброшенную больницу скорой помощи, расположенную в парке Зеленая роща, сообщает malina.am сегодня, 15 октября.
 
Здание заброшенной больницы выставлено на торги. По данным официального сайта по проведению торгов, указано, что стоимость больницы оценена в 400 миллионов рублей. Там же отмечено, что больница имеет статус культурного наследия, площадь более чем в 5 200 квадратных метров и находится в стадии разрушения.
 
Статус культурного наследия не позволит новому владельцу больницы, построенной в 1938 году, снести объект и обяжет сохранить его.
  • Аукцион, на котором планируется продать больницу, назначен на 17 ноября 2016 года.
  • Больница была закрыта в 1999 году на капитальный ремонт, однако его так и не провели.
  • За время своего заброшенного состояния больница обросла городскими легендами. По слухам, в подвале больницы нашли клетку и электрический стул. Кроме этого, городские легенды рассказывают о сразу трех привидениях, обитающих в заброшенном здании.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать