Эксклюзив

Энергообъекты Свердловской области полностью подготовили к зиме. Но аварий не исключает никто

14:40, 15.11.2016
Энергообъекты Свердловской области полностью подготовили к зиме. Но аварий не исключает никто

Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА

Сегодня более 100 тысяч жителей Уралмаша в Екатеринбурге остались без света.

Уральские энергообъекты полностью подготовили к зиме, об этом сегодня, 15 ноября, рассказали журналистам в уральском филиале ФСК ЕЭС. На ремонтные работы при подготовке к зиме в этом году потратили 605 миллионов рублей. Рабочие заменили изоляторы на линиях электропередачи, отремонтировали и обновили трансформаторы и автотрансформаторы, а также высоковольтные выключатели.

Сотрудники заменили более 32 тысяч устаревших изоляторов, более 360 километров грозотроса. Они отремонтировали более 1,5 тысяч фундаментальных опор, а 49 опор заменили на новые. Масштабный ремонт провели на линиях электропередачи 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино», «Южная – Рефтинская ГРЭС», «Курчатовская – Шагол», «Ириклинская ГРЭС – Газовая». Энергетики отремонтировали 324 выключателя, в том числе на подстанциях 500 кВ «Южная» и «Тагил» в Свердловской области.

– Уверенность прохождения зимы есть. За 9 месяцев аварийность на объектах МЭС Урала снизилась на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть аварий происходит в охранных зонах из-за действий физических лиц, либо организаций, – рассказал генеральный директор филиала федеральной сетевой компании МЭС Урала Евгений Жуйков.

Как отметил генеральный директор филиала «СО ЕЭС» ОДУ Урала Владимир Павлов, службы готовились к зиме, рассматривая особенности погоды: во-первых, это средняя многолетняя температура осенью и зимой на Урале, во-вторых, они рассчитывали возможную критическую ситуацию. Последняя возникает, когда температура в течение недели фиксируется на отметке минус 38 градусов и ниже.

Между тем исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов заметил, что полностью исключить аварии, подобно той, которая сегодня произошла на Уралмаше в Екатеринбурге, не может никто. По его словам, главная задача служб состоит в том, чтобы обеспечить быстрое и слаженное устранение таких проблем.

  • Масштабное отключение электричества произошло на Уралмаше сегодня в 7.40. Без света остались более 100 тысяч человек. Причиной аварии стал обрыв грозотроса, под зону отключения попали проспект Космонавтов, улицы Бакинских Комиссаров, Машиностроителей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать