Прокуратура начала проверку масштабного отключения электричества в Екатеринбурге

10:00, 15.11.2016
Прокуратура начала проверку масштабного отключения электричества в Екатеринбурге

Фото: vk.com/incekb. На Уралмаше встали трамваи и погасли фонари

Уралмаш по-прежнему остается без света.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку масштабного отключения электричества, которое произошло утром 15 ноября на Уралмаше и Эльмаше, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура начала проверку отключения электричества в Екатеринбурге

Прокурорская проверка призвана оценить соблюдение законодательства при обеспечении жилых домов и социальных объектов электричеством в бесперебойном режиме. Ситуация по восстановлению электроснабжения екатеринбуржцев поставлена на контроль прокуратуры. 

Уралмаш остается без света

В МРСК-Урала сообщили, что около восьми часов утра произошло отключение двухцепной линии электропередачи мощностью 110 кВ, в результате аварии отключились четыре подстанции. Электричества до сих пор нет в микрорайоне Уралмаш, где обесточены не только жилые дома, но и школы и детские садики. 
  • Первыми о массовом отключении света сообщили в соцсетях горожане. Из-за отсутствия электричества на Уралмаше и Эльмаше встали трамваи, погасли фонари и начали скапливаться пробки, в доме на улице Баумана отключилось отопление. О перебоях со светом сообщили также жители улицы Бажова, Пионерского поселка и центра города. 
  • На месте аварии находятся два десятка бригад МРСК-Урала.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать