Автомобилям запретят проезжать по трамвайным путям в центре Екатеринбурга

14:53, 15.11.2016
Автомобилям запретят проезжать по трамвайным путям в центре Екатеринбурга

Фото: Архив НАШЕЙ

На четырех центральных улицах трамвайные пути оградят от машин.

В Екатеринбурге трамвайные пути обособят на четырех центральных улицах, сообщает justmedia сегодня, 15 ноября.

На центральных улицах Екатеринбурга оградят трамвайные пути

В 2017 году трамвайные пути оградят на участке улицы Малышева от Гагарина до Высоцкого, на улицах 8 Марта, Радищева и проспекте Ленина. В Администрации Екатеринбурга пока не решили, как именно трамваи будут обособлены – с помощью бордюров, разметки или камер фиксации нарушений.
 

Трамваи больше не будут задерживаться в пробках

По словам замглавы Администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, любые из этих мер будут эффективны. Так, после установки камер на улице Белинского было зафиксировано более тысячи нарушений ПДД. С помощью обособления путей автомобили больше не будут мешать трамваям и задерживать их в пути.
  • 1 июля 2017 года в Екатеринбурге начнется внедрение новой маршрутной схемы городского транспорта. Она предполагает сокращение маршрутов всех видов общественного транспорта и увеличение пересадок. Ожидается, что это приведет к уменьшению времени ожидания транспорта, который должен приходить на остановки без задержек – раз в 5-7 минут. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать