В Дегтярске суд запретил проводить выборы мэра

14:51, 15.11.2016
В Дегтярске суд запретил проводить выборы мэра

Фото: degtyarsk66.ru

Одному из кандидатов не понравилось, что в избирательной комиссии перестановки.

В Дегтярске по решению суда приостановлены выборы на должность главы городского округа. Один из участников оспорил проведение конкурса на основании замены члена конкурсной комиссии. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил первый замгубернатора Свердловской области Владимир Тунгусов. 
 
Председатель гордумы Дегтярска Ольга Хисамова пояснила информагентству «Новый день», что заявление в суд подал кандидат Сергей Логиновских, нынешний замглавы города.

— Он собирается оспорить решение городской думы о формировании части конкурсной комиссии по избранию главы. В заявлении он указал, что опасается нарушений его прав как кандидата. Конкретных претензий к составу конкурсной комиссии нет. Этот кандидат благополучно прошел первый этап конкурса. Никаких нарушений процедуры не было. На мой взгляд, судебный иск – лишь способ затянуть время, отодвинуть подальше принятие решения по избранию главы, – отметила Хисамова.

  • Всего на должность главы муниципалитета претендует восемь человек, в том числе глава городского округа Игорь Бусахин и заместитель главы администрации Дегтярска Сергей Логиновских.
  • Второй этап должен был пройти 11 ноября, но из-за заявления Логиновских был отложен на неопределенный срок. Рассмотрение иска назначено на 17 ноября в Ревдинском городском суде.
  • По словам Тунгусова, из 20 муниципалитетов, где завершились полномочия глав, в половине уже прошли выборы. При этом в 9 из них были избраны лица, ранее занимавшие должность главы администрации либо муниципального образования. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать