Свет вернулся на Уралмаш: энергетики восстанавили электроснабжение района

14:28, 15.11.2016
Свет вернулся на Уралмаш: энергетики восстанавили электроснабжение района

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Полностью электроснабжение должно быть восстановлено к 17.00.

Восстановительные бригады филиала «Свердловэнерго» подключили одну из цепей линии электропередачи, повреждение которой произошло утром 15 ноября, сообщили в пресс-службе МРСК-Урала.

Все материалы об отключении электричества в Екатеринбурге читайте здесь

Жителям Уралмаша вернули электричество

Благодаря подключению цепи бытовые потребители, живущие на Уралмаше, получили электричество. Ранее от резервных источников были запитаны больницы и объекты теплосетей. В МРСК-Урала сообщили, что аварийные бригады должны восстановить нормальную схему подачи электроэнергии к 17.00 15 ноября.

Авария обесточила школы, детсады, больницы и дома

Причиной аварии, которая оставила без света 100 тысяч человек в Орджоникидзевском районе, стал обрыв грозотроса. В результате были обесточены 15 школ, жилые дома, пансионат и две больницы, 42 детсада работали в ограниченном режиме. Кроме этого, на улицах погасли фонари и светофоры, что спровоцировало транспортный коллапс.
  • Прокуратура ведет проверку отключения электроэнергии, тем же занимается свердловское правительство по поручению губернатора Евгения Куйвашева.
  • Продолжает работать оперативный штаб, созданный после аварии, и специально созданная комиссия. 

Все материалы об отключении электричества в Екатеринбурге читайте здесь

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать