Эксклюзив

Трамваи встали, светофоры не работают: на Уралмаше и Эльмаше отключилось электричество

08:30, 15.11.2016
Трамваи встали, светофоры не работают: на Уралмаше и Эльмаше отключилось электричество

Фото: соцсети

Очевидцы сообщают об аварии на ЛЭП и пожаре на трансформаторе.

В Екатеринбурге около половины восьмого утра 15 ноября на Уралмаше пропало электричество, об этом в соцсетях сообщают жители района.
 
По словам горожан, электричества нет на проспекте Космонавтов, на улицах Стачек, Победы, Бакинских Комиссаров, Индустрии, Уральских Рабочих, Стахановской, Достоевского, Шефской, Восстания, обесточена школа № 22 на улице Красных Партизан.

– Из окна не видно ни одного дома, где свет есть, вероятно, света нет во всем районе. Предположительно, произошла авария на подстанции. В момент отключения так получилось, что я смотрел в окно и была видна вспышка в стороне Белой башни, – рассказал один из жителей Уралмаша.

Другие очевидцы опубликовали в соцсети фотографии последствий аварии, которая произошла на одной из высоковольтных линий. 
 
в екатеринбурге на уралмаше и эльмаше отключилось электричество 15 ноября 2016
Фото: соцсети. Авария произошла на линии высокого напряжения
 
в екатеринбурге на уралмаше и эльмаше отключилось электричество
Фото: соцсети. Оборванные провода ЛЭП валяются на земле

– У Северного кладбища горит трансформатор. Электроэнергия в районе отключена. Дети не учатся, – сообщают также горожане.

Горожане сообщают также, что на некоторых улицах Уралмаша и Эльмаша свет все же есть: например, на улице Красных Командиров, Машиностроителей, есть электричество и в школе № 117 на улице Черниговской. Кроме этого, очевидцы рассказали, что моргал свет на улице Бажова, в Пионерском поселке и на улице Московской. 
  • Более двух десятков бригад «МРСК-Урала» направились к месту аварии на ЛЭП. Специалисты осуществляют доставку резервных источников электроснабжения, чтобы запитать часть социально-значимых объектов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать