Эксклюзив

Свет обещают дать к вечеру: в МРСК Урала жителей Уралмаша просят продержаться до семи часов

17:40, 15.11.2016
Свет обещают дать к вечеру: в МРСК Урала жителей Уралмаша просят продержаться до семи часов

Фото: соцсети

Многие сидят в домах не только без света, но и без отопления.

На Уралмаше и Эльмаше в большинстве домов по-прежнему нет света, несмотря на обещания все восстановить к 13.30. Многие жители сидят в домах не только без света, но и без отопления.
 
Как рассказали НАШЕЙ читатели, живущие на Эльмаше и Уралмаше, света у них по-прежнему нет. Пострадала и сотовая связь, правда, не у всех. Многие даже не поехали на работу.

— Сотовая связь есть, так как вышки скорее всего подключили от мобильных генераторов. Отопление есть, видимо, от независимых источников питаются. Планировали к 14 часам все включить, но еще тишина. Включили на десять минут, но очень маленькое напряжение, даже лампы почти не горели, — рассказали читатели.

Как написала в Facebook жительница дома на Бакинских Комиссаров Надя Стрельникова, их дом все еще сидит без света, также нет и отопления.

— У нас заканчивается небольшой запас сухого спирта и заряд батареи на телефоне. Ближайшие рабочие магазины хз где. Напомню, что свет и тепло отсутствуют на Уралмаше и Эльмаше. Мы все умрем? Берегу зарядку, выхожу в эфир раз в 15 минут. Сына заставляю спать. Мультики и кормить сегодня в дефиците. Помню «вот нафига вам 15 этаж? Как-нибудь лифт сломается!»... Как-нибудь конец света наступит, вот.

В ходе осмотра ЛЭП энергетики выяснили, что причиной отключения линий электропередачи стал обрыв грозотроса. Данный сбой произошел из-за резкого понижения температуры окружающего воздуха, отметили в областном МЧС.

— Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Сейчас энергетики продолжают осуществлять необходимые переключения для восстановления нормальной схемы. Причина в этом. Перебои могут локально наблюдаться по району. Просим еще немного вашего терпения, — уточнили в МРСК.

Правда, в редакцию НАШЕЙ буквально недавно звонили несколько читателей, которые не могут дозвониться до аварийки и диспетчерской.
  • Электричество в Орджоникидзевском районе выключилось сегодня утром, около семи. Здесь встали трамваи и троллейбусы, а из-за неработающих светофоров образовались дикие пробки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать