Госдума РФ рассмотрит законопроект, по которому запрещено увольнять сотрудников с ипотекой

19:35, 15.11.2016
Госдума РФ рассмотрит законопроект, по которому запрещено увольнять сотрудников с ипотекой

Фото: om1.ru

Его представили уральские депутаты от ЛДПР.

В Госдуму РФ был внесен законопроект, который запрещает выгонять с работы сотрудников, имеющих ипотеку. Идею предложили уральские депутаты от ЛДПР.
 
Как пишет Ura.ru, екатеринбуржец Данил Шилков и челябинец Виталий Пашин представили на рассмотрение законопроект, защищающий работников, имеющих ипотеку, чтобы обеспечить им наличие гарантированного постоянного заработка.

— Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное им в собственность жилое помещение по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи, — прописано в законопроекте.

Также там указано, что если будет сокращение штата в компании, у этой категории сохраняется приоритет в сохранении работы.
 
Законопроект еще не рассматривался.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать