Свердловский омбудсмен предложил запретить разводить собак в многоквартирных домах

13:02, 15.11.2017
Свердловский омбудсмен предложил запретить разводить собак в многоквартирных домах

Фото: Архив НАШЕЙ

Так Игорь Мороков отреагировал на нападение бойцовских собак на маленькую девочку.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков предложил запретить развод собак в многоквартирных домах. Таким заявлением омбудсмен отреагировал на недавнее нападение трех бульдогов на маленькую девочку с псом на Компрессорном.

– Собачьи "заводчики" выводят по 2-4 собаки из подъездов, проводя свою стаю через места общего пользования. В многоквартирном доме и с одной собакой бывает справиться трудно, когда на выходе из лифта сталкиваешься с другой собакой, возвращающейся с хозяином после прогулки. А что делать, если собак на поводках больше? Собачья драка неминуема, ведь две собаки уже стая, у которой уровень агрессии повышается, – говорится в заявлении Морокова на официальном сайте омбудсмена.

Также по мнению правозащитника, хозяева собак крупных пород должны получать специальные лицензии, так же, как и владельцы оружия.

– Желательно, чтобы хозяева бойцовских собак в обязательном порядке проходили освидетельствование у психолога и нарколога. А проверить наличие таких лицензий вполне могут участковые уполномоченные.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать