В центре Екатеринбурга хотят "воткнуть" элитную 11-этажку

13:30, 15.12.2017
В центре Екатеринбурга хотят "воткнуть" элитную 11-этажку

Фото: личная страница Дмитрия Москвина в Facebook

Дом может появиться на улице Воеводина.

Между колледжем Ползунова и жилым ампирным домом 1950-х годов по улице Воеводина в Екатеринбурге может появиться элитная 11-этажка. Об этом на своей странице в Facebook пишет местный урбанист Дмитрий Москвин. 
По его словам, "воткнуть жилой дом" в самом центре Екатеринбурга собирается ООО "Юва реал эстейт". Такую задумку Москвин называет циничной и безвкусной. 
 

— Проект чудовищный, — пишет урбанист. — Он не принимает во внимание ни городскую среду, ни интересы людей (особенно тех, кто по недомыслию решится поселиться в этом месте). Допустить здесь строительство нельзя. Жители дома по Воеводина уже обеспокоены и, мне кажется, надо им помогать в борьбе с этим монстром.

  • С "Юва реал эстейт" уже два года безрезультатно судится администрация Екатеринбурга. Мэрия выдала застройщику градостроительный план земельного участка, которое не предусматривает здесь появление новых объектов. 
  • В 2016 году арбитражный суд признал действия городских властей незаконными и обязал их внести изменения в документы. Обжаловать решение в 17-м Арбитражном апелляционном суде год спустя администрации не удалось. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать