«Азур Эйр» оштрафовали за многочасовую задержку самолета в Екатеринбурге

15:15, 16.02.2017
«Азур Эйр» оштрафовали за многочасовую задержку самолета в Екатеринбурге

Фото: @aleksmas17

21 декабря самолет авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Кольцово.

Авиакомпанию «Азур Эйр» оштрафовали за задержку рейса из Екатеринбурга в Пхукет, сообщили в управлении Уральской транспортной прокуратуры 16 февраля.
 
Перевозчик «Азур Эйр» задержал в Кольцово рейс Екатеринбург – Пхукет на 11 часов 26 минут 21 декабря 2016 года. Транспортная прокуратура проверила, насколько полно исполнялось законодательство о защите прав пассажиров рейса, и выяснила, что горячее питание, которое получили в гостинице 176 пассажиров из 335, было предоставлено с нарушением сроков.
 
В результате в отношении авиакомпании возбудили уголовное дело. В итоге «Азур Эйр» оштрафовали на 20 тысяч рублей, также в суд направлены 10 исков к туроператорам с требованием возместить моральный вред в интересах несовершеннолетних и пожилых пассажиров самолета. 
  • Инцидент с самолетом «Азур Эйр» произошел 21 декабря: лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пилоты воздушного судна во время разгона самолета услышали хлопок, после чего сработал датчик отказа двигателя. Командир экипажа принял решение об экстренном торможении. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать