Эксклюзив

«Это проявление болезненного состояния Новикова»: избитый юрист Рожин ответил на обвинения барда

19:05, 16.02.2017
«Это проявление болезненного состояния Новикова»: избитый юрист Рожин ответил на обвинения барда

Фото: скрин видео. Дмитрий Рожин после нападения

Шансонье обвинил Дмитрия Рожина в срыве сроков строительства ЖСК «Западный».

Бард Александр Новиков во время пресс-конференции 14 февраля зачитал письмо от пайщиков жилищно-строительного кооператива «Западный», в котором говорится о причастности правозащитника Дмитрия Рожина к проблемам со строительством комплекса – «Западный» накопил крупный долг перед компанией Рожина «Лес», из-за чего стройка практически встала. Однако Дмитрий сообщил НАШЕЙ 16 февраля, что у его организации никогда не было взаимоотношений с ЖСК «Западный».
 
В письме, которое зачитал Новиков, говорится, что Рожин устроился в кооператив на должность юриста, однако, по словам Дмитрия, он никогда не являлся юристом «Западного»:

– У моей компании никогда не было взаимоотношений с ЖСК «Западный». Были взаимоотношения с производственной компанией «Лес», соответственно, эта компания никогда не контактировала с пайщиками и такое письмо от пайщиков никогда не могли направить, – сообщил Рожин, – предполагаю, что письмо вряд ли кем-то подписано, скорее всего, оно анонимное.

Дмитрий также отметил, что он сам присутствует в кооперативе как пайщик и скупает задолженность и паи, а о его роли в строительстве «Западного» как таковой говорить не совсем этично, так как скупать долги – это его право.

– Мне кажется, это проявление болезненного состояния Новикова, который пытается очернить оппонента, – заявил Рожин в ответ на обвинения Новикова в свой адрес. – Давайте сравним ЖСК «Западный» с «Бухтой Квинс». В «Западном» более 1000 собственников уже живут в своих квартирах, построено 14 многоквартирных домов, люди получают свои квартиры – это факт. В «Бухте» вряд ли кто-то живет. 

Что касается скупки задолженностей и паев, то такая деятельность, по словам Дмитрия, никакой угрозы для других лиц не несет. И сам Дмитрий, и его брат, который также является пайщиком ЖСК, скупают паи, так как располагают финансами:

– Наша деятельность в рамках закона. В настоящее время я не являюсь ни генподрядчиком, ни лицом, которое относится к кооперативу и инвесторам. Это беспочвенные обвинения, которые ничем не подкреплены. 

Нападки в свою сторону Рожин назвал «слабостью» оппонентов и отметил, что намерен отвечать на них «сугубо культурными методами».
  • Александр Новиков является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Барда обвиняют в обмане пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс», сумма ущерба оценивается в 36 миллионов рублей. Шансонье обвинения отвергает. Он пообещал выплатить паи собственникам недостроенных квартир, однако деньги получили только восемь человек, после чего бард остановил выплаты. Теперь обманутые пайщики готовятся к пикету в центре Екатеринбурга.
  • Новиков назвал Дмитрия Рожина и лидера пайщиков «Бухты Квинс» Зилю Булатову «негодяями», которые являются причиной его проблем. После этих слов Рожин подал в суд на Новикова за клевету.
  • Вечером 8 февраля неизвестные напали на Дмитрия Рожина и избили его. Юрист получил черепно-мозговую травму и перенес операцию в нейрохирургическом отделении больницы. По словам Рожина, нападавшие передали ему привет от Новикова. Позже по делу о нападении задержали двух бойцов ММА.
  • Новиков обвинения в нападении на Рожина отвергает и готовит ответный иск за клевету.
  • Все материалы о скандале с обманом пайщиков «Бухты Квинс» читайте здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать