«Это противоречит логике»: председатель Свердловского облсуда раскритиковал закон о семейных побоях

17:38, 16.02.2017
«Это противоречит логике»: председатель Свердловского облсуда раскритиковал закон о семейных побоях

Фото: Свердловский областной суд

Судья ожидает новых изменений в законе о декриминализации семейных побоев.

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев признался, что ему сложно понять логику закона о декриминализации побоев. Слова Дементьева 16 февраля 2017 года приводит Znak.com.

По словам председателя облсуда, ежегодно на Среднем Урале в мировых судах рассматривалось от 5 до 6 тысяч уголовных дел, касающихся семейных побоев. Большая часть из них не была доведена до конца. После декриминализации статьи Дементьев не ожидает, что таких дел станет меньше.

— Сейчас принят закон о домашнем насилии. Хотя речь изначально шла о другом — об усилении ответственности. Кто прорабатывал эти нормы, кто их вообще советовал, мы не знаем. Но они не соответствуют логике. Абсолютно уверен, что в скором времени мы снова увидим новые изменения, — сказал председателя Свердловского облсуда.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать