В Екатеринбурге будут производить масло, которое заменит антибиотики

12:15, 16.02.2017
В Екатеринбурге будут производить масло, которое заменит антибиотики

Фото: Pixabay

Ученые начнут эксперименты по созданию натуральных аналогов антибиотиков в 2017 году.

В Екатеринбурге на базе Уральского государственного аграрного университета в качестве эксперимента начнут производить эфирное масло, которое может стать натуральным аналогом антибиотиков, сообщает «Новый регион» сегодня, 16 февраля. 

В Екатеринбурге начнется производство натуральных аналогов антибиотиков

Уральские ученые проводят эксперимент, целью которого является создание натуральных и безопасных аналогов антибиотиков. В Аграрном университете начала работать установка по производству эфирных масел из растений, растущих на Урале и содержащих вещества, которые могут стать более совершенными и безопасными антибиотиками.

Уральские ученые намерены решить проблему с антибиотиками в животноводстве

По словам ректора вуза Ирины Донник, проблема с антибиотиками остро стоит в животноводстве: бактерии становятся устойчивыми к этим средствам, что влияет в том числе и на человека. Нечувствительными к антибиотикам уже стали золотистый стафилоккок и синегнойная палочка, пенициллиновые антибиотики практически не действуют.
 
Проблему могут решить эфирные масла ряда растений, в которых содержатся биобиотики. Ученые намерены провести эксперименты с этими маслами, чтобы их можно было включать в корм для животных.
  • Установка для получения таких масел создана общими усилиями уральских и крымских ученых. Первые эксперименты будут проведены уже в 2017 году. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать