Врачи призвали екатеринбуржцев начать вакцинацию против клещевого энцефалита

17:29, 16.02.2017
Врачи призвали екатеринбуржцев начать вакцинацию против клещевого энцефалита

Фото: из открытых источников

Февраль – лучшее время для начала вакцинации от клещевых инфекций.

Главный эпидемиолог Еатеринбурга Александр Харитонов призвал горожан начать прививаться от клещевых инфекций, сообщили 16 февраля в городской Администрации.
 
По словам главного эпидемиолога Екатеринбурга, февраль – лучший месяц для начала вакцинации от клещевых инфекций. Особенно это касается тех, кто собирается привиться впервые – для таких людей лучше сделать прививку до апреля, так как необходимо делать две прививки. Иммунитет вырабатывается в течение двух недель после второй прививки, поэтому желательно привиться до начала неблагоприятного сезона, который, как правило, старует в начале апреля. 
 
Екатеринбуржцам, которые прививались от клещевых инфекций прошлой весной, также следует сделать прививку до апреля. Те, кто прививается регулярно, должны делать прививки раз в три года, чтобы поддерживать иммунитет. 
  • Начало активности клещей совпадает с началом дачного сезона, поэтому садоводы и огородники находятся в группе риска. В 2016 году первый укус клеща был зафиксирован необычно рано – 15 января.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать