Барак на Уралмаше, где рухнула крыша, признан пригодным для жилья

14:34, 16.04.2018
Барак на Уралмаше, где рухнула крыша, признан пригодным для жилья

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Ремонт кровли и перекрытий должны закончить в 2018 году.

Дом, в переулке Суворовском, где в феврале рухнула крыша, признан пригодным для жилья. По запросу депутата Госдумы Андрея Альшевских, в официальном ответе от департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области указано, что работы по ремонту крыши и перекрытий в пострадавшем бараке должны быть завершены в 2018 году.

– По результатам экспертизы, чердачное перекрытие разрушилось из-за складирования стройматериалов на нем при выполнении капремонта кровли над квартирой № 12. Также образовалась трещина в перекрытии над квартирой №9, расположенной на 1 этаже под квартирой №12. Там уже установили страхующую деревянную подпорку. Признаков о возможном внезапном обрушении конструкций в жилом доме нет. Выдано заключение о возможности проживания в квартирах этого дома, кроме квартир №9 и №12. В 2018 году будут сделаны усиление чердачного перекрытия дома и отремонтированы пострадавшие квартиры, – указано в письме.

Как рассказал НАШЕЙ руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Игорь Юдин, сейчас идет расследование.

– Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга по факту частичного обрушения потолка возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проводится строительная экспертиза, опрашиваются управляющая компания, подрядные организации, собственники жилья, – уточнил он. 

  • ЧП произошло в ночь на 15 февраля. В бараке на Суворовском, 16а провалился потолок. В квартире в тот момент были дедушка с двумя внуками в возрасте 2 и 9 лет.Также в соседней квартире просел потолок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать