Жертвами обвиняемого в убийстве жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой стали 8 женщин

18:34, 16.04.2018
Жертвами обвиняемого в убийстве жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой стали 8 женщин

Фото: из открытых источников

Трое из них погибли.

Алексею Фалькину, обвиняемому в убийстве жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой, предъявлено обвинение по восьми статьям: "Убийство", "Покушение на убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Разбой", "Умышленное уничтожение чужого имущества", "Угроза убийством" и "Надругательство над телом умершей".
По данным следствия, жертвами Фалькина стали восемь человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Трое женщин, в том числе Вахрушева, погибли от полученных во время нападения ран - эти эпизоды произошли в 2004, 2005 и 2017 годах. Всего Фалькин орудовал с октября 2004 года по апрель 2017-го в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнесергинском районе. Его последней жертвой стала Ирина Вахрушева, после убийства которой Фалькина задержали.
В 2012 году одной из жертв удалось спастись – женщина стала громко кричать, когда Фалькин напал на нее с отверткой, чем привлекла внимание двух мужчин, отметили в областном управлении Следственного комитета.
Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего он предстанет перед судом.
  • Ирина Вахрушева пропала 15 апреля прошлого года, когда отправилась к подруге в гости, до дома которой было всего 10 минут ходьбы. Через два дня силовики нашли пустую сумку Ирины и окровавленный капюшон. Вскоре силовики задержали 34-летнего Алексея Фалькина, который сознался в убийстве и показал место в лесу, где закопал труп. Перед тем, как отправиться в Верхнюю Пышму, Фалькин искал жертву в Екатеринбурге.
  • Все материалы об убийстве Вахрушевой читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать