По 8000 рублей каждому: на Урале объявились щедрые мошенники

00:06, 16.04.2018
По 8000 рублей каждому: на Урале объявились щедрые мошенники

Фото: Pixabay

Для получения денег достаточно открыть банковскую карту на свое имя.

В Свердловской области активизировались предприимчивые мошенники. Неизвестные граждане развесили на подъездах домов и столбах в Ревде объявления с призывом открывать по две банковские карты на свое имя. После передачи карт мошенники обещают заплатить по 8000 рублей.

– Нужны деньги? Платим 8000 рублей за оформление банковских карт в количестве 2-х штук, – написано в объявлении.

На находчивость мошенников уже отреагировала полиция. В ГУ МВД РФ по Свердловской области поспешили напомнить уральцам о серьезном риске, которому подвергают себя доверчивые люди.

При оформлении банковских карт, даже в случае их передачи третьему лицу, всю ответственность за действия с платежками несет хозяин карты.

– Вы рискуете быть вовлеченными в незаконные операции с денежными средствами. Если кто-то воспользуется такой картой в нелегальных целях, то нести ответственность за это будете вы, – подчеркивают в областном Главке.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать