Суд рассмотрит иск свердловского губернатора к областной прокуратуре

15:05, 16.04.2018
Суд рассмотрит иск свердловского губернатора к областной прокуратуре

Фото: Kremlin.ru

Причиной стали запросы депутата Госдумы.

17 апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск свердловского губернатора Евгения Куйвашева к областной прокуратуре. Причиной стало представление прокурора области Сергея Охлопкова к главе региона по поводу запросов депутата Госдумы Андрея Альшевских, касающихся работы вице-губернатора Владимира Тунгусова.

Вопросы у депутата к заместителю губернатора возникли в августе прошлого года, когда Тунгусов отказался предоставлять Альшевских информацию по официальным запросам. Вопрос касался 300-летия Нижнего Тагила, однако вице-губернатор ответил, что этот город не входит в депутатский округ автора запроса.

Депутат посчитал, что должностное лицо нарушает закон и обратился в Генпрокуратуру. Закон, по слова депутата, не ограничивает географию запросов. После этого вопросом занялась областная прокуратура, которая, по словам Альшевских, дважды отчитала Тунгусова за неудовлетворительную работу – два представления об устранении нарушений законодательства были вынесены губернатору Евгению Куйвашеву.

В итоге глава региона решил оспорить оба представления.

– Тунгусов и впредь хочет отвечать заявителям хамовато и пространно. Думаю, он пошел на принцип. Потому юридические силы "желтого дома" брошены на противостояние с прокуратурой, – заявил депутат.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать