Свердловчанин отсудил у застройщика 1,6 миллиона за дырявый забор и плохой фундамент

13:30, 16.04.2018
Свердловчанин отсудил у застройщика 1,6 миллиона за дырявый забор и плохой фундамент

Фото: архив НАШЕЙ

Подрядчик нарушил все сроки, установленные договором, и выполнил работу некачественно.

В сентябре 2012 года Виталий заключил договор с "УниверсалСпецСтрой" на строительство дома и забора в Белоярском районе. Работу, за которую Виталий заплатил 579 тысяч рублей, подрядчик должен был завершить к октябрю того же года, однако в срок не уложился. 
С сентября 2012 года по январь 2013-го компания возвела только фундамент и забор, да и те были построены с нарушениями: металлический забор сделали из старой трубы, в оцинкованных листах были многочисленные дыры. Столбы покрасили тоже с нарушениями, из-за чего они покрылись ржавчиной. Проверка фундамента, проведенная "Институтом проектирования и экспертиз", показала, что он не способен нести нагрузки дома и вообще не пригоден к эксплуатации. 
Виталий подал в компанию претензию с требованием вернуть деньги и выплатить компенсацию морального вреда, однако подрядчик это проигнорировал. 
Тогда мужчина подал иск в суд, который взыскал с компании 1,6 миллиона рублей. В эту сумму вошли деньги, потраченные на стройку, неустойка за нарушение сроков, компенсация морального вреда и возмещение судебных расходов.
  • Подрядчик попытался обжаловать решение в облсуде, однако судебная коллегия отказалась удовлетворять жалобу ответчика.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать