Долг – 2,7 миллиона: рабочих свердловского предприятия на несколько месяцев оставили без зарплаты

15:56, 16.04.2018
Долг – 2,7 миллиона: рабочих свердловского предприятия на несколько месяцев оставили без зарплаты

Фото: архив НАШЕЙ

Возбуждено уголовное дело.

В Сысертском районе возбудили уголовное дело из-за крупного долга по зарплате на промышленном предприятии. По данным следствия, задолженность превысила 2,7 миллиона рублей.
С октября 2016 года по март 2017-го зарплату не получали 35 рабочих. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства, которые привели к накоплению долга, и ответственных за это людей. Виновным грозит до трех лет лишения свободы. В областном управлении Следственного комитета отметили, что вопрос о выплате денег сотрудниками пока не решен.
  • В начале апреля в Красноуфимске возбудили уголовное дело на руководство сельскохозяйственного предприятия, которое не выплатило 180 сотрудникам более 4,2 миллиона рублей.
  • В Нижнем Тагиле идет судебный процесс над Денисом Кокориным, руководителем местного завода. Он прославился как "борзый" директор, который отказывался выплачивать деньги рабочим, пока его не попросит президент. Сотрудники обратились к Путину во время прямой линии, после чего президент потребовал найти директора завода. В итоге против Кокорина возбудили три уголовных дела.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать