В двух районах Екатеринбурга ввели противопожарный режим

19:44, 16.04.2018
В двух районах Екатеринбурга ввели противопожарный режим

Фото: Pixabay

Возгорания в лесах области ожидают во второй половине апреля.

В Свердловской области и Екатеринбурге ввели особый противопожарный режим. Он действует в Чкаловском и Верх-Исетском районах, а также в свердловских муниципалитетах – Полевском, Каменске-Уральском, Слободо-Туринском районе и Туринском городском округе.
Пока действует противопожарный режим, жителям городов и районов запрещено ходить в лес и разжигать костры, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. 

– Нарушителей противопожарных правил будут выявлять с воздуха, – рассказал заместитель начальника управления МЧС Максим Пинчугов. – Опыт прошлых лет показал свою эффективность. Беспилотник позволяет нам оперативно выявлять и пресекать нарушителей. В этом году количество задействованных беспилотных летательных систем будет увеличено в 5 раз. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку. При выявлении нарушителей координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации.

Пожароопасный период в регионе начался 15 апреля. Природные пожары ожидаются во второй половине апреля в Верхней Пышме, Каменском городском округе, Камышловском районе, Полевском, Сысертском, Талицком и Тавдинском округах.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать