Свердловские спасатели начали ловить любителей костров с помощью беспилотников

14:09, 16.05.2018
Свердловские спасатели начали ловить любителей костров с помощью беспилотников

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Сейчас в регионе работают 39 аппаратов.

Свердловские спасатели начали отслеживать нарушителей противопожарного режима, который действует в 15 городских округах, с помощью беспилотников. Уже в начале мая аппарат совершил полет над Каменским районом и охватил 9 населенных пунктов.

С помощью техники были выявлены два лесных пожара вблизи деревень Потаскуева и Крайчикова, а также опасный костер у одного из частных домов, где хозяйка сжигала горючие отходы и сухую траву. 

– Преимущество беспилотной техники состоит в том, что за небольшой промежуток времени можно обследовать достаточно большие площади, что невозможно сделать путем патрулирования местности на автотранспорте, а хорошее качество видеосъемки в режиме онлайн позволяет своевременно выявлять такие нарушения, как разведение костров и устройство несанкционированных свалок, – рассказывает начальник отдела надзорной деятельности Каменска-Уральского  Василий Аверинский.

  • Сейчас за пожарной обстановкой в регионе следят 39 беспилотников, что в 5 раз больше, чем в прошлом году.
  • Отметим, что из-за чемпионата мира по футболу, Екатеринбург стал единственным населенным пунктом, где не установлен конец противопожарного режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать