Следственный комитет назвал останки царской семьи под Екатеринбургом подлинными

10:35, 16.07.2018
Следственный комитет назвал останки царской семьи под Екатеринбургом подлинными

Фото: commons.wikimedia.org

В ведомстве сообщили о результатах экспертиз.

Останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат царской семье. К такому выводу пришли в Следственном комитете РФ. О результатах молекулярно-генетических экспертиз сообщили в пресс-службе ведомства.

– Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группе: мать, отец, четыре дочери и сын, – подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. – Кроме того, из заключения экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III и погибшего человека, идентифицированного как бывший император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец – сын.

В ведомстве уточнили, что окончательное заключение по уголовному делу об убийстве царской семьи специалисты вынесут после двух повторных экспертиз. Для этого ученые изучат две тысячи первоисточников, в том числе еще никем не исследованных. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать