Увела квартиры у сирот. Екатеринбургского застройщика будут судить за обман воспитанников детдома

19:04, 16.09.2016
Увела квартиры у сирот. Екатеринбургского застройщика будут судить за обман воспитанников детдома

Фото: архив НАШЕЙ

Предназначенные для сирот квартиры были в доме, который возводила застройщик.

В Красноуфимском городском суде рассмотрят уголовное дело в отношении директора екатеринбургской компании «Производственное Объединение «УралСтройКомплект» Анжелы Шлыковой, сообщает 16 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как полагает следствие, руководитель строительной фирмы незаконно продала 10 квартир, которые предназначались для детей сирот. Жилье находилось в возводимом доме № 56 по улице Кусакина в поселке Ачит.

— В соответствии с условиями государственных контрактов указанные жилые помещения после их ввода в эксплуатацию подлежали передаче в собственность Свердловской области, — говорится в сообщении.

Однако директор компании не стала отдавать государству квартиры, а вместо этого продала их. По оценке следствия, в результате Свердловской области оказался нанесен ущерб на сумму 15,3 млн рублей.

  • Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере».
  • В феврале 2016 года квартиры были возвращены области для распределения  их между сиротами.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать