Маленькую Элеонору и ее маму без документов из Серова взял под опеку уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков

17:30, 16.09.2016
Маленькую Элеонору и ее маму без документов из Серова взял под опеку уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков

Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

Он пообещал, что из больницы их выпишут только вместе.

Молодой маме из Серова, которая живет без документов, можно не бояться, что у нее заберут дочь.
 
Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков заявил, что никто не имеет права не отдавать гражданке Украины Виолетте Рябоконь ее новорожденную малышку Элеонору. 
 
Местное издание «Глобус» пишет, что омбудсмен уточнил: для этого нет никаких правовых оснований. Сейчас Виолетта находится в родильном отделении Серовской городской больницы вместе с девочкой.

 — Мы уже проводим работу с органами опеки и попечительства и Министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы решить вопрос девушки. Предстоит выяснить, как Виолетта прожила в Сосьве до 19 лет, не имея никаких документов, кроме старого свидетельства о рождении на украинском языке. Как она училась в школе, сдавала ЕГЭ. Виолетту ожидает процесс восстановления или получения документов, но ребенка никто у нее не отберет. Никаких оснований для этого нет, — отметил Мороков. 

После запроса «Глобуса» в аппарат уполномоченного по правам ребенка Свердловской области 16 августа с Виолеттой связались из правового отдела аппарата омбудсмена и обещали помочь. 
 
Уже завтра Виолетту вместе с малышкой могут выписать из роддома.
  • 15 сентября родившей в Серове жительнице Украины органы опеки сказали, что не отдадут ее ребенка: гражданка Украины живет в России без документов с 2001 года. 
  • В Управлении социальной политики по Серову и Серовскому району уточнили, что новорожденная, скорее всего, должна остаться в больнице.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать