Ретро-автомобиль с иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина» проехал по центру Екатеринбурга в автопробеге

15:12, 16.09.2016
Ретро-автомобиль с иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина» проехал по центру Екатеринбурга в автопробеге

Фото: Яромир Романов, znak.com

В пятницу утром, 16 сентября, в центре Екатеринбурга крестным автопробегом с представителями духовенства сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области отметили день покровительницы спасателей и пожарных.
 
Кортеж из четырех спецмашин возглавил ретро-автомобиль 1949 года выпуска, на нем и установили икону. Колонна в общем потоке движения совершила проезд по центральным улицам Екатеринбурга: Карла Либкнехта, Ленина, 8 Марта, Малышева.
 
Кортеж ехал под аккомпанемент оркестра. Праздничному крестному ходу предшествовали молебен и торжественное награждение лучших сотрудников оперативно-спасательной службы. Между тем награды получили и представители священства, в частности епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).
 

  • Начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский рассказал собравшимся, о том, как год назад спасатели окрестили Екатеринбург иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина», вследствие чего на протяжении 10 дней при исполнении профессионального долга не погиб ни один спасатель.
  • Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» считается покровительницей пожарных. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать