Полиция задержала бастующих против свалки на ЕКАДе активистов

13:05, 16.09.2017
Полиция задержала бастующих против свалки на ЕКАДе активистов

Фото: скриншот видео группы "Типичный Екатеринбург" "ВКонтакте"

Участники акции протеста приковали себя наручниками.

В субботу, 16 сентября, трое жителей Свердловской области провели акцию протеста у свалки на 12-м километре ЕКАДа, которая ранее была закрыта через суд.
Таким образом они решили привлечь внимание СМИ и общественности к местам сброса твердых бытовых отходов.
 
– Мы решились на такую акцию, потому что президентом РФ объявлен Год экологии, а здесь нарушается закон. Свалка несанкционированная, было решение суда о ее закрытии, но она до сих пор продолжает функционировать. Мы стараемся это пресечь. Наша главная цель – привлечь внимание к таким небольшим несанкционированным свалкам, потому что их десятки, я уверен, – цитирует ТАСС одного из организаторов акции Андрея Шевченко
Спустя некоторое время на место приехали две полицейские машины.
Активисты не согласовывали свои действия с властями и добровольно проследовали в отдел.

 – Сотрудники полиции разъяснили гражданам, что в их действиях может быть усмотрен состав правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ. После этого молодые люди акцию прекратили и были доставлены в ОП № 6 для установления личности и разбирательства.

Как сообщил начальник ОП № 6 полковник полиции Еркен Ертысбаев, после проведения беседы их отпустили без составления административных материалов, – сообщает пресс-служба областного МВД.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать