Падали звезды, падали: в небе над Екатеринбургом в течение трех ночей пройдет метеоритный дождь

15:54, 16.10.2016
Падали звезды, падали: в небе над Екатеринбургом в течение трех ночей пройдет метеоритный дождь

Фото: ru.wikipedia.org

Своего пика он достигнет с четверга на пятницу.

Жители Екатеринбурга в течение трех ночей смогут наблюдать за падением звезд в ночном небе. Основной пик придется на ночь с 20 на 21 октября.

С начала октября жители Землю могут наблюдать интересное явление – метеоритный дождь Ориониды. Но своего пика он достигнет уже на следующей неделе в ночь с 20 на 21 октября 2016 года. Именно в этот момент до 20 метеоров в час будут проноситься по ночному небу, пишет 1tvnet.ru. После этого падение метеоритов будет заметно еще в течение трех ночей.

  • Метеоритный дождь Ориониды – одно из самых красивых и ярких явлений. Свое название Ориониды получили от созвездия Ориона.
  • Образуется метеорный поток из хвоста кометы Галлея — из оставшихся частиц кометы или обломков астероидов. Когда кометы движутся вокруг Солнца, пыль, которую они испускают, постепенно создает шлейфы вокруг орбит метеоров.
  • Каждый год Земля проходит через эти шлейфы, они взаимодействуют с нашей атмосферой, где распадаются – в результате можно наблюдать звездный дождь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать