Наверх

«Дети сидели с фонариками!» Обесточенный лицей на Уралмаше не стал отменять занятия

«Дети сидели с фонариками!» Обесточенный лицей на Уралмаше не стал отменять занятия
16+
Фото: Елена
Руководство лицея пояснило, почему продолжались занятия в обесточенном районе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.11.2016

Работа лицея № 100 в обесточенном Орджоникидзевском районе Екатеринбурга возмутила родителей учеников. В редакцию «Нашей Газеты» 16 ноября 2016 года обратилась мама одного из учащихся, заявившая, что дети учились в темноте и без горячего питания.

Энергетический коллапс охватил весь Орджоникидзевский район утром 15 ноября. Без света остались около 100 тысяч человек. Под отключения вместе с домами попали также 20 школ и 42 детских сада. Многие из образовательных учреждений отказывались принимать детей, за исключением лицея № 100.

«Дети сидели с фонариками»

По словам Елены (имя изменено. — Прим. ред.), ее сын, как обычно, отправился в лицей № 100 утром 15 ноября.

— У нас дома свет не отключали, и я только из окна увидела, что дети возвращаются к мамам. Потом я узнала, что школы не работают, и позвала сына домой, чтобы он не мерз, — сказала Елена.

От одноклассников своего сына женщина узнала, что руководство гимназии № 100 не прекращало занятий несмотря на отключение света.

— Дети сидели на уроках с фонариками. Даже уроки никто не сокращал за исключением второй смены. Завтрак и обед подавали холодными… У нас потом родительская группа возмущалась тем, что детей с плохим зрением заставляли учиться. Там в классе девочка есть со зрением –5. Как ей пришлось заниматься? — рассказывает женщина.

«Никто в темноте не учился»

Корреспондент «Нашей Газеты» обратился за разъяснением к директору лицея Евгении Удинцевой. Реакция родителей ее удивила. Ряд деталей, утверждает директор, не соответствует действительности.

— Никто у нас в темноте не учился. В 08.20 уже было светло и было яркое солнце. Холодной пищей детей тоже никто не кормил. В 08.00 пища была горячей, к 12.00 еда кончилась. Питание и образовательный процесс проходили под контролем врача, — пояснила директор лицея.

По ее словам, письменная нагрузка на детей в условиях энергетического коллапса была минимальная. В основном ученики устно повторяли пройденный материал. Кроме того, директор считает, что и для самих лучшим вариантом было оставаться в школе.

— Не у всех ведь родители были дома. А где бы они пищу разогревали? А где бы грелись? Ведь в домах вместе со светом и отопления не было, — поясняет Евгения Удинцева. — У нас дети получили горячее питание и находились в тепле. После всего, что было сделано, и мне, и учителям очень обидно такое выслушивать.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 16.11.2016, 14:10
Тэги: Дети, Школа, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

История Екатеринбурга Спорт Храм святой Екатерины Школа Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Транспортная реформа Бизнес Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет Образование Гололед Опрос Волейбол Мистика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Необычное Катастрофа Лайфхак Скорая помощь Пусть говорят Расписание Доска позора ВУЗ Жизнь в городе Строительство Мода ДТП Семья Взрыв Грипп Скандалы Погода Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Деньги Приостановка полетов в Египет СМИ Мотоциклы Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Секс Расстрел на Депутатской Растения Ловец покемонов Психология Снос монастыря на Качканаре Дороги Приговор Лошагину Розыск Мировые новости Хоккей Бэби-боксы ЧМ-2018 Путин Здоровье Сибирская язва ИГИЛ Религия Новости дня Тест Афиша Мужчины Горящие авто Недвижимость Интернет Интервью Знаменитости Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Туризм Военный репортаж Новости Ельцин-центр Парковки Красота Рейтинг Убийство в Рахмангулово Женщины Фото Студенты ЗАГС Экономика История успеха Рецензия Выставки Конкурсы Горячее Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ В Екатеринбурге -40 градусов Голодовка в колонии Статистика Корь Культура Взятки Дело Пьянкова Еда Позитив Авто Развлечения Эксклюзив Кто заработал Новости России Футбол Суд Производство Отдых Музыка Скандал с Новиковым Кризис и санкции Шоу-бизнес Видео Криминал Транспорт Экономия Смерть Общественный транспорт Происшествия Отношения Расстрел Политика Ошибки врачей Медицина Пожар Искусство Дорожные воины Дом-2 Ту 154 Животные ГИБДД Баскетбол Репортаж МЧС Дети Слухи Война ритуальных агентств Высокие технологии Биатлон
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru