Наверх

«Дети сидели с фонариками!» Обесточенный лицей на Уралмаше не стал отменять занятия

«Дети сидели с фонариками!» Обесточенный лицей на Уралмаше не стал отменять занятия
16+
Фото: Елена
Руководство лицея пояснило, почему продолжались занятия в обесточенном районе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.11.2016

Работа лицея № 100 в обесточенном Орджоникидзевском районе Екатеринбурга возмутила родителей учеников. В редакцию «Нашей Газеты» 16 ноября 2016 года обратилась мама одного из учащихся, заявившая, что дети учились в темноте и без горячего питания.

Энергетический коллапс охватил весь Орджоникидзевский район утром 15 ноября. Без света остались около 100 тысяч человек. Под отключения вместе с домами попали также 20 школ и 42 детских сада. Многие из образовательных учреждений отказывались принимать детей, за исключением лицея № 100.

«Дети сидели с фонариками»

По словам Елены (имя изменено. — Прим. ред.), ее сын, как обычно, отправился в лицей № 100 утром 15 ноября.

— У нас дома свет не отключали, и я только из окна увидела, что дети возвращаются к мамам. Потом я узнала, что школы не работают, и позвала сына домой, чтобы он не мерз, — сказала Елена.

От одноклассников своего сына женщина узнала, что руководство гимназии № 100 не прекращало занятий несмотря на отключение света.

— Дети сидели на уроках с фонариками. Даже уроки никто не сокращал за исключением второй смены. Завтрак и обед подавали холодными… У нас потом родительская группа возмущалась тем, что детей с плохим зрением заставляли учиться. Там в классе девочка есть со зрением –5. Как ей пришлось заниматься? — рассказывает женщина.

«Никто в темноте не учился»

Корреспондент «Нашей Газеты» обратился за разъяснением к директору лицея Евгении Удинцевой. Реакция родителей ее удивила. Ряд деталей, утверждает директор, не соответствует действительности.

— Никто у нас в темноте не учился. В 08.20 уже было светло и было яркое солнце. Холодной пищей детей тоже никто не кормил. В 08.00 пища была горячей, к 12.00 еда кончилась. Питание и образовательный процесс проходили под контролем врача, — пояснила директор лицея.

По ее словам, письменная нагрузка на детей в условиях энергетического коллапса была минимальная. В основном ученики устно повторяли пройденный материал. Кроме того, директор считает, что и для самих лучшим вариантом было оставаться в школе.

— Не у всех ведь родители были дома. А где бы они пищу разогревали? А где бы грелись? Ведь в домах вместе со светом и отопления не было, — поясняет Евгения Удинцева. — У нас дети получили горячее питание и находились в тепле. После всего, что было сделано, и мне, и учителям очень обидно такое выслушивать.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 16.11.2016, 14:10
Тэги: Дети, Школа, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Недвижимость Доска позора Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Взятки Суд Студенты Женщины Гололед Убийство в Рахмангулово Животные Спорт Горячее Секс Необычное Жизнь в городе Мода Бизнес Дороги Лайфхак Кто заработал Мотоциклы Деньги Волейбол Мужчины ГИБДД Расписание Корь Психология Путин Репортаж История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Школа Общественный транспорт Отдых Снос монастыря на Качканаре Транспорт Скандалы Слухи Храм святой Екатерины Статистика ЧМ-2018 Туризм Приговор Лошагину Конкурсы Новости История успеха Строительство ВУЗ Медицина ЗАГС Позитив Музыка Розыск Военный репортаж Интернет Криминал Приостановка полетов в Египет Растения Образование Новый год ДТП Новости России Религия Скорая помощь Здоровье Расстрел Культура Баскетбол Новости дня Дело Пьянкова Взрыв Личное Фото Парковки Еда Семья Отношения Бэби-боксы Хоккей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Коллекторы Мистика Афиша Высокие технологии Происшествия Кризис и санкции Шоу-бизнес Интервью Крушение самолета под Ростовом Пусть говорят Искусство Хэллоуин-2015 Тест Красота Война ритуальных агентств Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ельцин-центр Футбол Горящие авто Видео Дом-2 Смерть Расстрел на Депутатской Эксклюзив ИГИЛ Дети Голодовка в колонии Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Рейтинг Экономика Политика Катастрофа СМИ ЖКХ МЧС Ошибки врачей Экономия Рецензия Сибирская язва Погода Развлечения Дорожные воины Грипп Выставки Мировые новости Производство Биатлон Авто Ловец покемонов Пожар Самолет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru