Эксклюзив

Жители Артемовского посреди ночи остались без отопления: в городе прорвало теплотрассу

13:20, 16.11.2016
Жители Артемовского посреди ночи остались без отопления: в городе прорвало теплотрассу

Фото: предоставлено Василием Ергашевым

Без отопления остался весь центр города.

В ночь на среду, 16 ноября, в Артемовском произошла авария на теплотрассе. Об этом НАШЕЙ сообщил житель Артемовского Василий Ергашев.

- Отключена старая часть города, в том числе администрация Артемовского. С ночи вода слита из батарей отопления, - рассказал Василий.

По его словам, сливать воду из батарей начали примерно в два часа ночи. От теплоснабжения отключили около трети Артемовского – весь центр города.

Заместитель главы администрации Артемовского по вопросам ЖКХ Александр Миронов подтвердил факт коммунальной аварии. По его словам, ночью пострадала одна из теплосетей магистрали. Он сообщил, что сейчас на теплотрассе ведутся восстановительные работы. Около полудня в дома снова начало поступать тепло.

Те временем, ситуацию по восстановлению теплоснабжения в Артемовском взяла под контроль свердловская прокуратура. В ведомстве сообщили, что из-за аварии без отопления остались 62 многоквартирных дома и социальных объектов.

Примерно в част ночи на улице Энергетиков в Артемовском прорвало магистральную трубу. Около половины четвертого утра ПАО «Облкоммунэнерго» была вынуждена прекратить подачу тепла в 62 здания, где проживает более двух тысяч человек. Кроме того, без тепла остались детский сад и школа. По данным прокуратуры, к двум часам дня здания по-прежнему находятся без тепла.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать